2013年12月20日金曜日

Our tomatoes don't spoil

私の農場のトマトは、常温保存しても腐りません。

ただ、しぼむだけです。

常温保存4か月
常温保存6か月
その理由は、単純です。

もともと植物は、子孫を残さなければならないので、

できるだけ腐らない様に遺伝子に刻まれています。

ただ、そのためには、トマトが

良い育ちかたと、

収穫時に十分な成長状態が、必要となります。


購入して、常温において、腐るトマトは、

窒素量などのバランスが悪い環境で成長した、

または、未熟な状態で収穫したものです。

つまり、野菜本来のパフォーマンスを発揮でるものではない可能性が高いです。

これは、植物である野菜に共通していえることです。

私のトマトが、腐らないのは、

トマトにとって良い成長環境であること

また、収穫のタイミングが最適だからです。


トマトの成分の数字が独り歩きしています。

しかし、本来のトマトのパワーを享受するには、

このようなトマトを、食することが必要だと思います。

私のトマト収穫ロボットにも、そのような収穫タイミングを

プログラミングしています。

Peace!!

0 件のコメント:

コメントを投稿